You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Parkir Liar Mendominasi Permasalahan di Kelapa Dua
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Parkir Liar Mendominasi Permasalahan di Kelapa Dua

Kelurahan Kelapa Dua, Kebon Jeruk, berada di peringkat ke-17 qlue kelurahan se-DKI Jakarta. Selama ini, sebagian besar warga yang mengadukan permasalahan melalui aplikasi qlue, mengeluhkan banyaknya parkir liar, sampah dan angkot ngetem di wilayah tersebut. 

Yang penting, saya bekerja dan bekerja. Melayani masyarakat, termasuk menyelesaikan setiap pengaduan masyarakat

Lurah Kelapa Dua, Herman mengatakan, pihaknya selama ini kerap mendapat keluhan masyarakat melalui aplikasi qlue maupun secara langsung. Ia menjelaskan, sebagian besar warga yang mengadukan permasalahan melalui aplikasi qlue yakni angkot ngetem sembarangan, parkir liar dan sampah.

Pemkot Jakbar Gelar Bimtek Qlue

"Yang penting, saya bekerja dan bekerja. Melayani masyarakat, termasuk menyelesaikan setiap pengaduan masyarakat," ungkap Herman, Kamis (14/4).

Dikatakan Herman, selain melakukan penanganan keluhan, pihaknya juga kerap melakukan sosialisasi sebagai edukasi pada masyakarat agar tidak melanggar dan turut melakukan pencegahan. Bila melakukan penangan, pihaknya juga selalu berkordinasi dengan instansi terkait. 

"Saya melihat jenis pelanggaran, kalau itu menyangkut bagian teknis lain langsung dikoordinasikan untuk penyelesaian," jelasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1262 personAnita Karyati
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1198 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1109 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye932 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye908 personAnita Karyati